全台首創線上案件申請「六龜小幫手APP」於今天正式上線使用,以往需要到區公所申辦的各種業務,現在隨時隨地使年菜外帶 桃園蘆洲安格斯牛肉用手機或平板電腦,透過六龜小幫手APP就能一指搞定。年菜訂購 台南



今年由六龜區公所與實踐大學官學合作研發六龜小幫手APP,讓民眾無須出門、不用到區公所辦理業務,只要使用手機、平板等行動裝置(支援Android系統,不含iOS系統),即可立即性申請社會福利、農許證明及生活補助等案件,將個人資料以拍照上傳方式線上確認,減少紙本化作業,避免資料遺失或盜用,台灣紀念品專賣店 台北不但節省金錢、時間並兼具環保效益。區長宋貴龍說,六龜區有1萬3000餘人可體驗到六龜小幫手的便利,區公所考量少數民眾對智慧型裝置使用不熟悉或未持有智慧型手機,將安排里幹事定期到民眾家中訪談協助所需的各項申請。團購美食南投

目前統計低收入戶396戶、65歲以上老人4376人、身心障礙民眾1180人為區公所安排首要到府服務的對象,公所將掌握民眾生活狀況,讓弱勢族群能得到即時性照顧。宋貴龍說,期望未來持續擴大六龜小幫手APP的運用範圍,至高雄市各區及全台政府機關加入使用,讓全台民眾都能夠享受E化的便利生活。(中國時報)




C3C8BF295A663011
文章標籤
創作者介紹

最新好康平台

袁柏廷敷謠餅仵皮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()