中央銀行昨日標售1,700億元364天期定存單,得標加權平均利率0.479%,創8個月新低,較6月的0.485%下滑0.6個bp(1bp是0.01個百分點),已連續7個月下滑;銀行主管指出,市場資金過剩不變,進場搶標結果,利率持續走低。

嘉義安格斯牛肉素食年菜外賣 火鍋吃到飽台灣伴手禮展

根據央行公布的標售結果,共吸引3,324億元資金進場搶標,投標倍數1.96倍;銀行資金調度主管認為,這次投標適逢月初加第3季的開始,投標倍數也高於6月,顯示市場資金雖仍充裕,得標加權平均利率續向下,且低於市場預估的0.48~0.49%區間,但下滑幅度有趨於縮窄的情況。銀行資金調度主管表示,央行第2季理監事會維持政策利率第4季不調整,並且重申適度寬鬆基調,主要因應國內景氣復甦遲緩不變;再觀察國際情勢,美國聯準會(Fed)今年已2次升息,普遍預估下半年會再升息1次,但年底前有更受市場矚目的減資產負債表啟動,至於秋天將登場的德國大選,及英國脫歐談判後續,不確定性變數仍多,資金調度仍有必要謹慎以對。

364天期定存單得標利率最低紀錄是去年8月的0.338%,主要是央行連續4季降息效應;目前是在連續4季利火鍋吃到飽 永和率不動後,雖然6月央行開始反向減碼每日發行的定存單,提供市場短期資金相對充裕環境,不論本月減發金額是否再擴大,畢竟中長期資金仍有去化需求,預估8月標售利率應維持低檔徘徊。央行是從2010年4月開始,重啟標售364天期定存單,每月標售金額1,000億元,但景氣不振下,資金過剩情況趨嚴重,2014年2月起,標售金額由1,000億元提高到1,200億元;2015年3月起再提高至1,300億元,同年6月起更提高至1,500億元,接著2016年2月起提高至1,600億元,今年5月進一步提高至1,700億元至今。(工商時報)




63632BC2B414EFD6
文章標籤
創作者介紹
創作者 袁柏廷敷謠餅仵皮 的頭像
袁柏廷敷謠餅仵皮

最新好康平台

袁柏廷敷謠餅仵皮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()